Zum Inhalt springen

Konto löschen

Selbst löschen

  1. Öffne dein Profil und klicke ganz unten auf Benutzerkonto löschen.
  2. Gib dein Passwort ein.
  3. Klicke Benutzerkonto endgültig löschen.

Dein Konto wird sofort gelöscht – mit deinen Vokabeln, deinem Lernstand, deinen Abzeichen und deinen Chat-Nachrichten.

Private Nachrichten, die dir jemand geschrieben hat, sieht danach niemand mehr. Sie bleiben aber versteckt gespeichert, bis sie 6 Monate alt sind und automatisch gelöscht werden. So können wir einer Meldung auch dann noch nachgehen.

Das Löschen lässt sich nicht rückgängig machen. Bist du Lehrkraft, werden auch deine Lerngruppen und Vokabelsets gelöscht – deine Mitglieder verlieren dann die Wörter dieser Gruppen. Die privaten Nachrichten in deinen Gruppen und in Gruppen, die du schon früher gelöscht hast – auch deine eigenen –, bleiben ebenfalls versteckt gespeichert, bis sie nach 6 Monaten automatisch gelöscht werden.

Wenn du den Vokabellernfuchs lange nicht nutzt

Warst du 24 Monate lang nicht angemeldet, löschen wir dein Konto automatisch. Ist deine E-Mail-Adresse bestätigt, bekommst du etwa 30 Tage vorher eine Warnung per E-Mail. Einmal anmelden genügt, dann beginnt die Frist von vorn.

Ohne bestätigte E-Mail-Adresse gibt es vorher keine Warnung. Das gilt auch, wenn deine Adresse über zwei Wochen lang keine Mails von uns annimmt – dann kommt die Warnung nicht an – und für gesperrte Konten.

Du bist nicht angemeldet: Links zu Seiten in deinem Konto (zum Beispiel Profil oder Lerngruppen) führen zur Anmeldung; danach findest du die Seite im Menü.